English


2021蓝鲸·华东标签印刷峰会暨桌面展示会隆重召开

2021-03-26 17:26 来源:光明网 

1.jpg

3月23日,2021蓝鲸·华东标签印刷峰会暨桌面展示会首站-苏州站活动在苏州凯悦酒店隆重召开,标签企业、产业链上下游供应商、中国印协柔印分会和票据分会的嘉宾等280余人参加了此次峰会,探讨后疫情时代标签印刷行业的形势和趋势,探索行业未来的机遇与挑战。

峰会采取线下社交与线上直播结合的形式,上午场以RFID智能标签、柔印新工艺为主题,下午场以新印前、智能转型、数字技术、可持续发展为主题。峰会由上海揽境展览服务公司、CSMA中国不干胶材料联盟联合举办,深圳市传麒智能电子机械有限责任公司、爱普生(中国)有限公司协办。上海揽境展览服务公司总经理李洪涛首先致辞,感谢行业同仁的大力支持,中国印刷技术协会柔印分会理事长周建宝向与会嘉宾们介绍了柔性版印刷和标签产业发展情况,并预祝峰会取得圆满成功。

2.jpg

上海揽境展览服务公司总经理李洪涛

3.jpg

中国印刷技术协会柔印分会理事长周建宝

上午场——RFID智能标签+柔印主题

上午的演讲中,深圳市传麒智能电子机械有限公司总经理徐晓介绍了RFID市场现状和生产工艺及设备流程及市场未来发展趋势,指出我国是RFID产业最大的生产地,也是最重要的商用市场之一;RFID应用比例还很低,整个产业链发展空间巨大;传统标签印刷及包装企业只需配置RFID复合机,就可迅速切入RFID市场,越来越多的印刷企业将成市场的主力。厦门英诺尔信息科技有限公司总经理林加良对智能包装和场景化应用进行了探讨,详细介绍了美学感观型、交互体验型、结构功能型、活性功能型、环境感知型和物联包装型等多种类型的智能包装,指出绿色、低碳、环保、智能、安全成为包装行业发展的主轴,未来几年智能包装仍将保持较快的增长速度,预计到2023年市场规模有望突破2000亿元。

苏州智观易胜信息科技有限公司总经理沈效介绍了超高频标签与实时定位系统应用,利用强大的Zebra专有先进技术,通过将独特的技术相结合,采用AOA定位方式和以太网POE供电方式,简化安装,实现出色的定位精度和宽大的覆盖范围。巨心物联网实验室(深圳)有限公司总经理程明明作RFID电子标签全生命周期测试节点分析,详细介绍了电子标签测试分类和测试流程,以及打样阶段、性能测试阶段、可靠性测试阶段、老化测试阶段、场景化测试阶段等各阶段所需设备和应用场景。广州制联物联网科技有限公司总经理金鹏分享了RFID标签生产工艺及设备选型,指出RFID技术具有无需可视或人工干预、自动批量快速识别数据、数据采集更精准可靠、信息储存量大、标签可反复改写、使用生命周期长、抗干扰能力强、安全性高、能够穿透性通信等众多优势,并介绍了绑定设备、复合设备和RFID标签信息个性化设备等设备的生产特点。

中科国技RFID/OTA事业部总经理李哲解析了RFID应用中的产品选型及系统设计,指出理解产品的特点是业务场景改造的重中之重,规定标签贴放方式将严重影响整个系统的应用,用户应根据要求选取标签芯片及读写器、标签和读写器天线,还分析了多个RFID应用案例。景德镇市中景印机有限公司大区销售经理陈平分享了中景集胶印、柔印、丝印、凹印四种印刷方式为一体的标签组合印刷设备,可适用于广泛的承印介质,实现四种印刷方式的扬长避短,具有多功能、组合印刷、智能高效的特点,助力标签印企玩转多种印刷工艺,打造核心竞争力。东莞市邦泰印刷机械有限公司总经理罗鹏飞讲解了柔印/RFID复合多工艺组合设备的应用,公司F8重型中幅柔印机速度可达250m/min,确保宽幅面、厚纸、薄膜不干胶运行稳定,经久耐用;高精度印刷,解决墨杠的问题,印刷高光网点;新套筒结构,低成本,快速交货;高效率热风干燥,欧美标准,低成本水墨印刷。

8.jpg

下午场——新印前+柔印数字+新材料主题

下午,上海妙华有限公司总经理相强分享了以Hybrid软件为代表的新印前内容,提出文件标准,印前功能一体化和开放、集成和系统兼容三点建议,新印前软件时集高级编辑、拼版、质检、变形和可变数据印刷等多项功能于一体的一站式便捷印前交互软件,希望印刷企业能成为新印前潮流的一部分。北京创时伟机电有限公司总经理周永义介绍了全程质量管理及GlobalVision校检系统在标签生产中的应用,图文校检系统以全数字方式检测电子文件中的文字、图形、条码、拼写,避免标签印刷上的错误,可生成完整的校检报告,以检查和标明所有检测到的错误。迅越软件董事市场总裁吴皓怡介绍了迅越ERP+MES管理系统如何助力印包企业信息化建设和持续改善。爱色丽(上海)色彩科技有限公司华东区销售经理孙德强讲解了标签印刷中的专色油墨配色解决方案,希望帮助企业直面印刷品采购者的困境,解决面临的色彩挑战,提供色彩管控服务,潘通LIVE在Pantone主标准的数据基础上加载基于材质和印刷工艺的颜色结果,从而实现在设计环节就可得知最终的真实颜色。上海泛彩图像设备有限公司副总经理姚志国介绍了数字化专业油墨配色系统方案,系统有助于解决品牌公司色彩传递中的难点、支持各种印刷方式的油墨配色、支持液体油墨黏度校正、可多方面分析油墨配方、实现余墨利用,并减少库存和浪费。爱普生(中国)有限公司业务经理郭进波分享了爱普生SurePress产业的行业应用。

杭州科雷机电工业有限公司产品经理王志宏介绍了科雷多功能HDI制版和EZC智能放墨解决方案,科雷HDI设备能够兼容不同类型的版材,实现一机多用,高精度制版,网点效果更佳,且自动化程度高,操作更简便;科雷EZC全数字化智能放墨系统采用iCOLOR智能色彩控制系统和全数字计量型智能印刷墨控系统,集成胶印的成本和质量优势,色彩准确度达96%以上,过版纸在10m以内,油墨节省15%,效率提升30%。上海皓僖科技有限公司技术经理万瑜介绍了Durst Tau RSC标签数字印刷机的品质和创新特色,能够实现高精度打印,具有更好的高光和暗调、更自然的皮肤和渐变效果,以及更锐利的线条和图案边缘;采用喷嘴补偿技术,可延长打印头使用时间,提高有效生产率,增强打印质量;采用工业生产设计,可定时预热,实现全自动打印头清洗,可生产时间超过90%。

上海安全印务有限公司研发经理杨文玺分享了智能防伪技术在标签印刷中的应用,介绍了智网码防伪系统、纳米数字指纹系统、综合防伪码等多种物联网防伪技术应用,以及纸张防伪、油墨防伪、印刷防伪、数字防伪、版纹防伪、全息防伪等通用防伪技术,并指出任何单一的防伪技术功能并不是万能的,合理利用防伪技术、防伪材料及各种生产工艺等组合印刷,防伪功能才能更强大。浙江易印网络科技股份有限公司总经理池海峰介绍了标签智能印刷解决方案如何助力印企实现减人增效、防错降库的效果。芬欧蓝泰(中国)有限公司亚太区可持续发展经理肖翔介绍了蓝泰包装可持续标签材料。

最后,2021蓝鲸•华东标签印刷峰会苏州站活动在愉快的交流晚宴中圆满结束。本次峰会为标签同仁提供了技术分享和沟通交流的平台,今年随后将陆续在成都、厦门、上海、深圳站举办巡回活动。据悉,第二站成都站活动将于5月26—27日以“酒类智能标签包装的跨界”为主题开展。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有