English


跑步机界的王者:亿健精灵ELF为何长期霸榜行业销冠?

2020-07-16 17:37 来源:光明网 

近些年,随着体育强国的号召以及“健身”概念的火爆,越来越多的国人开始加入到健身大军中,其中不乏运动大咖和健身达人,但也有较大比例的轻度健身爱好者,属于办完卡后一年半载去不了几次的,这类型人群包括不健身人群的健康状况并不容乐观。

一、国人健康指数有待提高,运动是最科学手段

从某国际知名咨询公司发布的《2020年健康医疗预测报告》中可以看出不容乐观的依据:我国高血压人口有1.7亿人,高血脂人口1亿多,糖尿病患者达到1亿,超重或者肥胖症2亿,血脂异常的1.6亿,脂肪肝患者约1.2亿,平均每30秒就有一个人罹患癌症;同时《中国城市白领健康状况白皮书》也显示,目前中国主流城市的白领亚健康比例高达76%,真正意义上的健康人比例不足3%! 

实实在在的健康大数据背后,体现出国人整体健康指数有待大幅提高,而身体机能的改善和免疫力的提升,最好的方法就是坚持有效运动。

二、花样运动方式挑花眼,零基础就选跑步

从大数据来看,国人当中大多数人的健身程度都不高,因此一开始选择轻松简单又有效的跑步占了相当大的比例,而跑步这项运动也因此被推上了最受欢迎运动方式的冠军宝座。

跑步作为国民喜爱度最高的“白月光”,原因有三:1,锻炼效果好,经常有规律性的跑步能够帮助降低体脂率,也就是所谓的“减肥”,骨骼矿物质密度也会有所提高;更重要的是跑步会释放大量多巴胺,能够愉悦心情,让皮肤更好。2,方便进行,不受过多因素影响,随时随地都可以跑起来,比如在家通过跑步机跑步,在户外进行室外的跑步运动,甚至原地踏步跑进行室内的跑步运动3、历史悠久有本能,跑步是人与生俱来的本能,古代奥林匹克运动会上就有田径比赛,一直延续至今。

因此如果是运动小白,那么选跑步绝对是没错的;如果对健身颇有心得也不妨碍跑步成为其诸多运动方式中的一种;还有期待运动又不喜欢出门的御宅族,可以考虑入手一台好用的跑步机在家运动,既满足了“宅”的需求,同时又能运动,算是一种“健康宅”的状态,可谓一举两得。

三、亿健精灵ELF跑步机,拥有国际领先技术的国货之光

室外跑步最好选择有塑胶跑道的操场或体育馆,这样相较水泥地会比较不伤膝盖,不过大部分人可能很难做到,基本都是小区或者周边跑一跑为主。从这个角度来说,购置一台不伤膝盖的跑步机在家里跑步,反而更有益于膝盖保护及锻炼效果的提升。那什么样的跑步机值得选购呢?

跑步机行业甚至整个运动器械行业都是相对小众的,不运动的人可能鲜少关注和听说行业内有哪些品牌和爆款。其实从全网的销量数据来看,有一款跑步机自上市以来便牢牢占据了销冠宝座,热卖64万台的背后是领先国际的技术实力的体现,可谓国货之光,它就是亿健精灵ELF。

亿健精灵ELF是由连续四年问鼎行业销冠的品牌亿健与阿里智能联合开发的跑步机,是第一台会说话的跑步机,不但运用了最新的专利技术,而且添加了许多智能化和个性化的功能,并且可以通过数据联动制定出适合的运动方案,比户外跑安全简单又科学。

四、好产品好口碑,亿健精灵ELF霸榜原因大揭秘

亿健精灵ELF之所以成为跑步机界的爆款,根据主打卖点和核心技术归纳,原因主要有以下几点:

1、 敢为人先的技术升级

亿健精灵ELF包括亿健最新的跑步机产品,都注入了令同行望尘莫及的核心技术。比ELF的减震运用的是第六代AI柔性减震技术,就是运用高弹性跑板,高级缓震气囊,缓震弹簧等多维一体,柔化冲击力提升护膝效果,回弹缓冲大约20毫米,既减震保护膝盖,又静音不打扰邻居,简直不要太赞!并且更值得一提的是,这是亿健自主研发的第六代缓震技术,之所以频繁升级减震技术就是为了让用户有更好的产品体验,而同类型其他品牌大多还停留在亿健第一代橡胶减震技术上,成本相差甚远。

此外,亿健自主研发的自动加油专利技术也是一大亮点。现在市面上的跑步机几乎全是自动加油,也有叫自助加油的,本质都是一个概念:也就是自己手动加油,一方面可能会沾上油垢,更重要的一点是量难以把握而且麻烦。而亿健独有的自动加油则是将油倒入后,跑步机会根据跑步里程的变化科学自动加油,而且更均匀更省心。

2、智能化领先业内,唯一与阿里智能联合的跑步机

智能化生态化一定是未来发展的趋势,跑步则能通过改善一些健康指标来提供基础数据,亿健在很早之前就已做了智能生态布局,这从行业首家和阿里智能联合推出ELF就能得到验证。

ELF的智能点很多,最核心的主要体现在语音控制,三机互联,一键减脂等方面。首先它做到了将天猫精灵内置跑步机中,动动嘴巴即可语音控制跑步机运作;其次它和亿健体脂秤、亿健APP通过数据打通做了关联,用户可以监测运动前后的体脂变化以及如何科学通过APP制定健身计划;再次在功能方面它设计了一键减脂,健康小走等多种模式,可以智能满足几乎所有运动人群的需求。

 3、 真材实料的贴心保护

回归到产品本身,ELF跑步机从外观设计到用料细节都以无懈可击的配置表达了诚意,首先净重承重的数据以及安全开关足够稳当给予安全保护;其次扶手挂重、大滚轮、保护后盖以及双层跑台等设计都在满足国标的基础上做了升级,不断优化用户体验;第三它精钢材质的用料也是非常良心,加固底座致力于运动时的贴心呵护。

 不计成本的用料,远超国标的数值,简约大气的外观,高性价比的售价,都无一例外满足了消费者对于跑步机的基础需求,再加上领先技术和多种智能功能,销冠宝座实至名归。

五、品牌力加持,打造亿健运动生态圈

所有的好产品都离不开品牌的力量,亿健精灵ELF也是如此,因为亿健品牌的技术力和多方优质资源整合才有了ELF的成功。亿健也用同样的匠心和技术来打造并丰富整个运动产品链,除了精灵ELF,A5和E3在去年双11和今年618都始终紧跟ELF拿下行业榜眼和探花,也就是说亿健垄断行业前三甲,这是品牌力赋予产品实力的体现。

​除此之外,接下来华为生态精灵pro也即将面市,有诸多可圈可点的黑科技呈现,并且除跑步机以外的动感单车、椭圆机、划船机、甩脂机、体脂秤、瑜伽垫、筋膜枪等品类也在不断丰富着亿健的产品线,打造属于亿健的运动生态圈,帮助万千用户科学的、趣味的在家轻松运动。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有