English


天能锂电总裁出席国际充换电会议,千亿级新市场即将爆发!

2020-07-16 15:37 来源:光明网 

真正的行业领导者,不单单是指其在品牌、产品、技术、渠道、销量等多维度的领先,更为重要的是其在自身发展的同时能够引领和推动产业进步。回顾已经结束的2020上半年里,天能电池一路高歌猛进,国内外市场蓬勃发展,并积极投身行业一系列标准规范秩序建设之中,真正无愧电池领域领导品牌的盛誉。

在已经结束的2020第六届中国国际电动汽车充换电产业大会上,各路享誉全球知名的品牌、技术大咖云集,就未来充换电产业的发展进行了深入探讨。本次大会上,天能锂电事业部总裁、天能帅福德能源股份有限公司总经理李明钧先生出席并发布了精彩绝伦的主题演讲报告,为充换电产业的发展提供了重要的指导建议。

充换电产业凭借无限续航、充电安全、出行高效等优势,蓬勃的发展趋势已经引起国家相关部门的重视和肯定,而对于消费者而言,是一项巨大的民生福利工程,可以解决用户面临的里程、充电、出行等焦虑难题,千亿级市场规模的雏形已经出现。但由于目前充换电产业缺乏明确统一的标准,五花八门,既导致社会资源的浪费,又严重滞缓了产业的发展速度和用户体验感。大会中,李总根据多年市场经验以及出行产品的结构现状,就电动两轮充换电运营模式、运营领域、标准规范等内容提出了建设性的意见:建议按照184MM*156MM的横截面(相当于两只铅酸6-EFV-20AH)尺寸打造48V14AH以上型号换电锂电池的统一标准;建议在诸多电池上盖放电口中挑选统一的放电口,形成标准,以利于行业快速成规模起量。 

充换电领域的发展需要强势品牌的拉动,天能锂电事业部总裁、天能帅福德能源股份有限公司总经理李明钧先生的主题演讲报告一针见血,清晰指出了充换电产业的发展问题,并且还就这些问题提出宝贵的指导意见。笔者坚信,未来在天能电池的影响带动下,将会有更多的电池、充换电、电动出行工具企业加入到行业规范化、标准化建设的大军中,明确行业统一标准,构建充换电产业的焕然一新的局面。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有