English


酷暑天居家运动怎么练?亿健花式家用器械来帮携~

2020-07-13 23:07 来源:光明网 

2020年初许下了许多flag,过半时只剩下两个字“活着”。这是最近网上流传的一段话,调侃当中带着心酸和无奈,但却是2020年的真实写照。

年初突如其来的疫情,五月北京突然二次爆发,南方的洪灾,一桩桩一件件不断打乱着国人的生活节奏,同时也牵动着所有人的心。伴随着学子们用高考给十二年寒窗画上句号,时间的年轮也在跌跌撞撞中来到了七月,这个酷暑之下不得不露肉的季节。

虽然国人今年普遍佛系,但面对诸多来自大自然的挑衅,想好好“活着”的关键则是身体素质的强大,因此国人对于自身健康和免疫力的提升都倾入了更多的关注,再加上七月露肉季的到来,“健身”、“减肥”这样的字眼难免再度晋升“热搜”,预示着又一波健身热潮的到来。

户外or健身房?可不可以都不选!

提到健身,大部分人想到的就是让人挥汗如雨的健身房了,但工作生活在一二线的白领由于工作强度大,大多没有充足的时间可以泡在健身房里,跟着教练制定的计划按部就班健身,更多是三天打鱼两天晒网,甚至有的健身卡落了灰过了期从而不了了之,最终的健身效果自然会大打折扣。而相对有闲的三四五线城市中,健身房的普及率还远远不够,“机少人多”、“公用”、“细菌”等诸多标签也会让很多人望而却步。

那如果不去健身房,户外运动可不可行呢?尤其以往,每逢夏季夜跑也算是一道靓丽的风景线。不过今年由于疫情的特殊原因,非常不建议长时间户外运动:一来戴上口罩进行户外运动会非常闷,反而对身体不利;二来多雨天气甚至多处引发洪灾的现状也非常不适宜户外运动。

所以现实情况就是,一方面是大批国人迫不及待的想要通过健身锻炼来提高自身免疫力,另一方面则是在时间包括地点的限制下难以将运动坚持下来,也就无谈真正提升身体素质了。

家中轻运动,才是酷夏健身的正确打开模式

如上所说健身房和户外都不能算是健身的好去处,尤其在这酷夏时节。可是健身行为不仅被国家大力倡导,更是现阶段国人都非常重视的事情,如何去解决这一矛盾呢?

正所谓方法总比问题多。在面对一个看似棘手的问题时,有的时候人难免会陷入自己的思维困局,从而难以想出破题之法。其实只要将思维打开,问题便很容易解决。就比如健身这件事情,如果健身房和户外都不适宜,那就尝试寻找允许的地点。我们只要想想,每个人每天都能待较长时间,且能自由支配这段时间的地点是哪里,答案“在家中”也就呼之欲出了。

虽然听似没有健身房那样专业,实则近些年如雨后春笋般出现的家用健身器械品牌却暗示着家庭运动的蓬勃走向,再加上疫情影响,整个大健康行业开始挥力向上,而在家健身既能减少与人接触,还能保证每天都有时间锻炼一把,确实是个不错的选择。

​那家中如何有效运动呢?五年荣获天猫、京东跑步机行业销冠的行业龙头品牌亿健给出的答案是:轻运动。

它并不是全然号召健身俱乐部到家庭健身房的回归,而是一种新型健身方式的塑造:用户利用室内的碎片化时间,通过“更轻便的机器,”实现“更轻瘦的体重”,协同“更轻松的收纳”,打造“更轻快的生活”,从而养成每日都想运动的好习惯,开启元气又自信的每一天。这才是酷夏健身的正确打开模式。

如何有效家中轻运动?亿健告诉你健身器械选择是关键

酷暑之下的家中轻运动,第一要义是必须满足个人需求。比如年轻女性会考虑体态的塑造,让身材更加标准;男性会偏向力量训练,让自己更加强壮;而青少年则更看重体能的塑造,包括为考学做准备;老年人则想锻炼筋骨提升免疫力等等,不同的人群诉求可能不尽相同。

因此如何根据不同需求选择家用健身器械也是个专业的问题。专业问题自然要专业人士解答,亿健品牌根据数以万计用户的购买需求和使用偏好,做了系统的大数据分析,对此颇有心得。

1、 一家人都能使用,减脂运动两不误的椭圆机

家中运动可能存在一个问题,就是要考虑适用全家人的机器,尤其是小户型不大可能

购买多种器械放置家中;另外即使大户型也鲜少购买两种及以上器械,因此若是全家都有健身需求,选择一款全家适用的机器则是重中之重,椭圆机就十分适宜。

椭圆机又称太空满步仪,亿健品牌热卖的T5椭圆机在市面上也是口碑炸裂:它集跑步机、动感单车、踏步机三机于一体,既能减震塑形又能强身健体,而且静音安全,一家老少随时随地都可以用。更智能的是,它还可以和体脂秤、亿健APP进行互联,清晰自己的体脂数据和运动数据,从而更好的制定运动计划。

2、 同样适宜全家人的跑步机

跑步机众所周知,而且也十分简单。作为世界前三的跑步机品牌,亿健诸多爆款可谓满

足了大部分人的需求。无论是极大保护膝盖且碾压同行问鼎世界第一的AI柔性减震技术(相较其他品牌已更新了五代技术),还是独有的自动加油专利,抑或适合想要减肥人群的一键减脂模式,适合老年人的健康小走模式都是应有尽有,从技术到各种智能模式方方面面都考虑到,十分贴心,目前较为热卖的款是和阿里天猫精灵合作的ELF,以及华为生态合作的华为pro,智能化读懂你的身体,安排运动计划都不在话下。

3、 减脂之王动感单车,减肥人士的福音

亿健D8动感单车也十分带感,被用户誉为“减脂之王”,它不仅静音减脂,飞

轮全包的设计也相当安全,还联合了健身中国梦之队团队倾力打造了专业的运动课程,再通过三机互联的模式,清晰记录各项数据,帮助想要减肥的人群短时间内快速减脂。

4、 懒人减脂也有好办法

此外,亿健甩脂机也为想要减脂却又不能承受强度运动的人士提供了便利,店铺热卖幻

蝶款无论从颜值还是功能都属国内顶尖,且在薇娅直播间被倾情推荐过,好评如潮。

除了以上机器外,亿健品牌还布局了包括划船机,踏步机等大型器械,同时也在不断发力中小器械,如瑜伽垫,哑铃,体脂秤,筋膜枪,腕力球等,依托于强大的智能工厂及先进的科技水平,不断精进和拓宽产品链,致力于让全球家庭享受在家运动乐趣。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有