English


《赢在路上》专访天能电池浙江宁波共赢商:钱权

2020-07-09 14:54 来源:光明网 

电动车行业里的子承父业,不是什么罕见的事,不管是自小的耳濡目染还是父辈的耳提面命,二代们早已开始沿着父辈的脚步“闯江湖”,描摹自己的人生蓝图。

天能电池浙江宁波共赢商——钱权,也是其一。

钱权是浙江长兴人。

自小,他便像个”小尾巴“似的跟在父亲屁股后面,陪着父亲去工厂拉货,又一起挨家挨户的送货。

在父亲的耳濡目染下,天能电池的金字招牌,深深的烙印在了钱权稚嫩懵懂的心里。少年时期的钱权,便立志要继承父亲的事业,将天能电池作为终身奋斗的目标和方向。

01 循着父亲的脚步,一路往前

2005年,钱权从学校毕业,正式进入电池行业。

同年,钱权离开家乡,跟随父母去到了河南市场。通过对河南市场的走访,钱权看到了这个行业巨大的商机,行业前景,大有可为。

当时,电动车行业正处于一个萌发阶段,对于电池行业未来的发展,钱权信心十足,迫切期望,借此大展拳脚,实现自我的抱负。

10余年里,钱权兢兢业业,任劳任怨,将满腔的热血全部灌注进了事业里。2015年,钱权的努力被看到,得到公司的信任与认可,被派往宁波市场,从事天能电池品牌的销售工作。

在这里,钱权遭遇了进入行业以来的最大挑战。

一方面来自市场。当时的宁波市场群雄逐鹿,各大品牌电池鱼龙混杂,客户对于品牌意识度较差,基本只认价格。

另一方面来自钱权本身。在河南,是家族型的经营模式,一家人就是一个公司,钱权尚有父亲的羽翼遮风挡雨,而来到宁波后,钱权人生地不熟,万事只能靠自己,原有的经营模式亟待转型。

顶着压力,怀抱期待,钱权开始了一家一家的走访之路。

三个月后,通过了市场摸牌、终端走访,结合钱权后期对渠道的规划,再加上天能公司在广告投放、政策支持等方面给予帮助,通过团队的精耕细作,”天能“这个品牌终在宁波市场打开了局面,在市场有了迅速明显的起量。

客户之间增加了相对认知度、认可度,客户对品牌的意识有所提升,天能品牌的市场影响力得到稳步提升,钱权也总算是在宁波市场站稳了脚跟。

在宁波市场的摸爬滚打中,钱权悟出了很多经商之道,也得到了巨大的积累。

不仅是经营模式从家族型经营转化为20余人的公司化运营,钱权还拥有一个近千家的终端客户网络群体。

从幼时的理想萌芽到2005真正踏入电池行业,从行业”小白“到被公司认可。近20年的光阴里,钱权在父亲的带领下,终究从一个初涉世事的热血青年,成长为了如今一名拥有上千家优质渠道的天能共赢商。

02 奋斗路上收获爱情,遗憾些许

在与天能并肩奋斗的路上,钱权也遇到了人生的另一半。

在河南的时候,钱权结识了现在的妻子,并有了一个可爱的女儿。家庭事业双丰收,妥妥的人生赢家。

不过,对于女儿,钱权是有所亏欠的。

2017年,农历正月二十。那天是钱权女儿出生的日子,也是电池市场的开年旺季。因为工作,他错过了女儿的出生。直到孩子满月,他才有时间回去,见到女儿的第一面。

这是钱权印象最深刻的事,也是他最遗憾的事情,直到现在提起,他仍感觉到心酸。

大家和小家的选择向来是两难的。他是孩子的父亲,同时也是几十个员工的老板,在天然的这个大家庭里,钱权将继续贡献自己的力量。

03 坚持品质与服务并重,相信天能

今年,是钱权在宁波市场奋斗的第5年,取得的成绩有目共睹。

钱权刚到宁波时,天能电池的市场占比仅仅有10%,经过了几年的拼搏努力,在钱权精细化的管理下,目前,天能电池已经占有市场份额的70%左右,在当地市场得到了老百姓与消费者的绝对的认可。

喜人的成绩背后,是一如既往卓越品质,和顾客至上的服务理念。

目前,钱权拥有10辆售后服务配送车,在市场每天进行巡逻式的售后跟踪。

”客户需要我们的时候,我们就在身边,能够及时给客户处理任何客户需要我们处理的问题。“钱权说。

受疫情影响,今年的电池市场面临着很多困境。但钱权的团队通过不懈努力,依然提前超额完成了公司下达的指标。

疫情虽然可怕,但信任敌得过一切。

从初入行业,钱权便毅然选择了天能。不仅是因为天能是长兴的企业,这份信任,更源于他对这个行业的了解,对天能这个品牌的了解。

钱权表示:“我对品牌的认知比较广泛。从品牌实力到产品制造研发,全都相对了解。天能是中国制造五百强,我相信他会走得更远。”

​未来,钱权计划扩大了自己的业务团队,同时,将品牌多元化做得更大更强。

最后,作为区域王者,钱权也有一些话想对其他共赢商说:

”相信天能,相信天能力量,完成公司下达指定的销售目标,携手共赢!“

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有