English


新乡县:紧抓培训 决战决胜脱贫攻坚

2020-05-18 17:13 来源:光明网 

为进一步提高全县驻村工作队、扶贫业务骨干的脱贫攻坚业务素质和能力,筑牢决战决胜脱贫攻坚战斗堡垒,近日,新乡县抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作培训班开班。各乡镇主管扶贫副职、扶贫办主任;13个脱贫攻坚责任组组长;64个驻村工作队新、老第一书记、队员等参加培训。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,新乡县举办培训班,就是要深入贯彻落实省、市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,坚持以高质量党建推动高质量脱贫,对标对表、攻坚克难,坚决防止麻痹思想、松懈情绪,结合积分管理、党员联户活动,深入开展“大排查、大整改、大提升”活动,集中解决好“两不愁三保障”、饮水安全、就业扶贫、产业扶贫等方面问题,有效应对各类突发事件,进一步严明责任和纪律,以自身模范行动,推动责任在一线传导、工作在一线开展、政策在一线落实,切实为贫困群众解决实际问题,赢得群众认可,以大决战的状态、倒计时的节奏、钉钉子的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委组织部、扶贫办、驻村办有关负责同志还分别就抓党建促脱贫攻坚、严明工作纪律,脱贫攻坚有关业务知识、脱贫攻坚5月集中调研指导活动,强化驻村工作等进行了强调。

本次培训为期1天,采取上午集中授课和下午入户调研相结合的方式进行,通过此次集中培训,提升了驻村工作队、扶贫业务骨干宣传扶贫政策、带领群众致富、为群众办实事、引领文明新风、加强基层组织等能力和水平,促使大家进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,为全县党建引领助推脱贫攻坚,决胜脱贫攻坚战役全面胜利奠定坚实基础。

​(魏国武 刘楠)

 

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有