English


复工!成都市规模最大截污干管项目启动

2020-04-23 18:30 来源:光明网 

图为各参建方代表到场参加启动仪式。

作为成都市5000多个在建项目中,首批40个获准复工的项目之一,且是成都市规模最大、距离最长的截污干管项目今日正式启动。截止目前,该项目已完成施工组织设计及3项专项施工方案的论证、报审、交底等工作,累计投入人员214人,设备97台,基坑开挖及其他各项施工工作正根据工期节点及计划有序开展,复产率达到100%。

据了解,该项目地处成都市中心,位于成都府河东侧,北起九眼桥顺接一环路扩容改造后的污水管,南止府城大道南侧顺接金融城段截污干管,管网辐射面积约占成都市主城区的四分之一,其中截污干管管径为2米和2.4米两种,埋深5.61米至11.36米,总长度约7.5千米;施工沿线横穿河道及多座桥梁,与在建地铁6、7、8号线施工作业交叉重点工程。

图为党员示范岗、工人先锋号、青年突击队等队伍授旗。

成都市总工会党组成员、副主席、交通建设工会主席胡小东在致辞中表示,奋力加快宜居公园城市建设是成都市委、市政府重要战略布局,推动以“六比六创促复产 同心共筑公园城”为主题的劳动竞赛旨在激发广大企业职工更加爱岗敬业、提升技能的良好精神风貌,中交天航局广大职工积极投身成都生态水域保护,融入碧水蓉城建设的乐于奉献精神值得充分肯定和鼓励。

最后,胡小东和成都市交通建设工会常务副主席王灏,以及成都文旅集团、成都锦江绿道投资集团、中交天航局相关领导等领导现场对党员示范岗、工人先锋号、青年突击队等队伍授旗,还一同参观“锦江一号”调试就绪顶灌机组,深入一线对中交天航局职工进行关心慰问。(完)

 

 

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有